Владимир (fotolife_me) wrote,
Владимир
fotolife_me

!Viva Cuba Libre!

Куба - необычная и действительно свободная страна. Свободная до такой степени, что нет возможности достать привычные нам западные товары. Но не смотря на все запреты, эмбарго и постоянные ураганы кубинцы не унывают и живут со своей философией, проявляя смекалку, которую проявлял наш народ в старые времена. После революции время на Кубе как будто остановилось. Причем это не просто ощущается, а видно по всюду. Старые машины, полуразрушенные после обстрелов острова американцами и до сих пор не прибранные, аж с 50-х годов улицы, ведение фермерского хозяйства и многое другое. Но это еще не означает, что страна отстала. У них отлично развита медицина, образование и патриотизм. Ведь не в ЖК телевизорах, iPada'х и крутых тачках счастье ;)

01.



02. Вот такую Кубу мы наблюдали из окон автобуса, который нас вез по прилету из аэропорта до отеля. Честно говоря по началу испытали легкий шок. После Европы то =) Но это скорее было любопытство и... возможно даже ностальгия по временам СССР. Хоть их и не застал, зато видел по телевизору. И вот, сложился как раз такой вот образ.
Впереди едет не просто грузовик с людьми, а местный "автобус"


03. В общем, на следующий же день мы поехали на джип-сафари. Будете на Кубе - рекомендую!!! Наша красная )


04. Очередной общественный транспорт.


05. Дома на Кубе в основном сделаны по принципу, прислонил одну стенку к другой и готово. Это не потому что кубинцы ленивые, а они ленивые, а потому что постоянно делать крепкие дома нет средств, а ураган каждый год сносит несколько деревень. Но народ соберет по округе разбросанный стройматериал и отстроит новое жилье. А вы дома как часто делаете ремонт? Лень? А тут вон сколько возможностей развить в себе архитектора (мда... какой то черный юмор получился...)


06. "Mira que paren, paren por favor"
[Вон на той остановке остановите пожалуйста] ))


07. После недели пребывания все эти машины уже не казались диковинными и начали приедаться =)


08. Но по началу я фотографировал почти все подряд :)


09. Школа


10. Школьники )


11. А это нас привезли на типичную кубинскую ферму.


12. Признаться честно, до того момента я думал что ананасы растут ну как угодно, но только не так =)


13. Трактора есть, но бензо очень дорогой, да и зачем портить экологию? :)


14.


15. все прямо с грядки. Шведско-Кубинский стол :)


16. А это знаменитый сахарный тростник. Он нереально сочный


17. Как рассказал наш гид, все собаки, которые попадают на кубу, какими бы они не были большими через пару поколений становятся маленькими. На Кубе все уменьшается, даже лягушка тут самая маленькая в мире =)


18. Хозяева фермы оказались очень приятными и приветливыми людьми.


19. Один из пляжей для дайвинга. Нам конечно акваланга не выдали никому, но маску с ластами дали )


20.


21.


23. Гид нашей группы ехал все время с нами в машине, как он потом объяснил это потому, что мы единственные русские и с нами интереснее чем с французами и канадцами. Он нам очень много рассказал о Кубе, о ее прошлом, настоящем и размышлял о будущем его страны. В том числе на всякий случай предостерег покупать кубинский кокаин. Говорит все равно продадут побелку :) Вообще он отличный мужик, владеет 5 языками, очень образованный (получил два высших образования в СССР) и просто приятный собеседник. Даже в гости нас приглашал к себе домой, когда мы проезжали мимо его дома :)


24. Вылитый армянин =)


25.


26. Самый большой мост на Кубе


27. Шоу балет изображающий бывших хозяев кубы. По-моему это даже и есть потомственные индейцы.


28.


29. Отправляемся по самой большой Кубинской реке.


30. Его портрет там так же часто встречается как в Москве реклама.


31.


32.


33.


34. Рыбаки. Возглавляемые Че =)


35.


36. О таком плоту я мечтал в детстве, но у нас была всего одна камера =(


37. Закончилось наше сафари в изумительной долине, где нас накормили опять же типичной кубинской едой и развлекали катанием на лошадях, козами и всякой живностью.


38. Тот аппарат что слева добывает сок из сахарного тростника, после чего его смешивают с ромом и получается какой то знаменитый коктейль. Не знаю, не пробовал, т.к. интерес к алкоголю пропал уже очень давно.


39. Вместо березок - пальмы )


40. Как поели, все разбрелись по островку (ферма находилась на полуострове, в глубине долины)


41.


42. Колоритный персонаж =)


43. Побыв там еще полчаса мы отправились на базу. Проезжали интересные места, но рулить и хорошо снимать одновременно, учитывая еще типичные кубинские дороги у меня на тот момент не получалось. Поэтому на этом про сафари - все.


Продолжение следует...
Tags: Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments