Владимир (fotolife_me) wrote,
Владимир
fotolife_me

Category:

Spyder тур 2012. Обертраун - Дахштайн. Покоряем Альпы.

Сегодня у нас в планах был подъем на одну из вершин Дахштайна - Крипенштайн.

01. С вершины открывается великолепная панорама на Альпы. О том, как туда попасть и, что там есть интересного - в этом посте.



02. Из Обертрауна до подъемника на Дахштайн можно добраться как на транспорте, так и на велосипеде или пешком. Мы конечно же поехали на наших штуках с моторами.


03. Если идти пешком, то можно периодически сворачивать в лес, и любоваться на речки, которые стекают с гор.


04. У подножия горы, на кассе продаются разные билеты. Рекомендую встать рано-рано утром, приехать туда к открытию 8:40, купить билет на два подъемника туда-обратно и на экскурсии в "Мамонтову пещеру" и "Ледяную пещеру". Стоимость на одного взрослого 39 евро (в стоимость входит все перечисленное). Есть еще третий подъемник, он тоже входит в стоимость, но мы им ни разу не пользовались. Да, кстати, имейте ввиду, что подъем на самую вершину открывается лишь с момента, когда более-менее сойдет снег. В этом году сезон начался 5 мая. До того момента можно подняться только на первом подъемнике.


05. После того, как прибываем на первую станцию, сразу же пересаживаемся на второй подъемник, он в этом же здании. Почему сразу на второй? Ради замечательной панорамы! Утром в горах не так много облаков и они низкие, как правило. Если подняться в полдень, то, скорее всего, вся вершина уже будет затянута облаками. Как, например, на этой фотографии, которая сделана в прошлом году в середине дня. Маленькая желтая кабинка это как раз третий подъемник. =)


06. Когда к вершине подплывают облака и закрывают ее собой, то создается особая, неповторимая атмосфера. От оглушающей тишины становится поначалу как-то не по себе, затем приходит спокойствие. В этот момент начинаешь немного понимать тех людей, которые надолго уходят в горы.


07. Так что, если вы приедете и все будет затянуто облаками, то не расстраивайтесь, наверху тоже очень красиво и необычно!


08. Вот они: альпийские цветочки.


09. На вершине горы есть смотровая "FIVE FINGERS" или "Пять пальцев".


10. Утром там не много посетителей. Это еще одна из причин подъема туда в первую очередь.


11. Смотровая построена прямо над пропастью, на высоте более 2100 метров. Но там совершенно не страшно.


12. А если много облаков, то там, как правило, вообще никого нет. =)


13. Возвращаемся обратно к подъемнику.


14. Была бы моя воля, я бы весь день там просидел =)


15. На это строение, обшитое металлическими листами, можно подняться, и оттуда откроется панорама на 360 градусов на вершины Северных Альп.


16. Можно дружно сфотографироваться, нажав на эту кнопку и найти потом свою фотографию на сайте www.dachsteinwelterbe.at. Только учтите, что фотографии там хранятся только в течение месяца.


17. Рядом стартовая площадка для парапланеристов.


18. Удобные лежаки для тех, кто устал или просто хочет поваляться и подышать горным воздухом.


19. Вот так туда доставляют продукты и все необходимое.


20. Спускаемся вниз, в пещеры.


21. Лучше идти сначала в "Мамонтову пещеру", потому что она закрывается раньше.


22. Прежде чем идти в любую из пещер, нужно вернуться в здание с подъемниками и записаться на кассе в определенную группу, на определенное время. Номер группы и время начала экскурсии напишут на билете и объяснят куда идти.
Наша группа была №6.


23. До "Мамонтовой пещеры" идти недолго, всего 10 минут и не в гору. Если придешь раньше, то ждать совсем не скучно. Любоваться местными красотами можно часами.


24. Нет, мамонтов в пещере нет. Как потом выяснилось, мамонтовой она называется лишь потому, что находится на уровне пластов ледникового периода, когда по планете шастали волосатые слоны =)
Да, и не забудьте захватить теплые вещи. Температура в пещерах от 3 до 6 градусов.


25. Образование этой огромной пещеры точно объяснить пока никто не может. По одному мнению это разлом, по другому здесь протекала древняя река, третье предположение вообще связано с чем-то мистическим, я в немецком не очень силен, так и не разобрал =) Протяженность пещер больше 60 км, но наша экскурсия проходит по отрезку в 1 км.


26. Рассказывают про спелеологов и их нелегкую жизнь.


27. Далее выбираемся на улицу, снова отмечаемся на кассе, получаем номер группы и начинаем восхождение к "Ледяной пещере". Тут уже не 10 минут пешком по прямой, а крутой подъем в гору, так что будьте готовы к небольшому испытанию.


28. В ледяной пещере раньше жили пещерные медведи. Нас там развлекали световым шоу =)


29. Размеры пещеры впечатляют!


30. Ну вот, собственно, из-за этого она и называется "Ледяной пещерой". Тут круглый год холодно и много льда. ОЧЕНЬ много.


31. ОЧЕНЬ МНОГО =)

Более подробно про эти две пещеры расскажу в других постах.

32. Фотографы, при выходе из пещеры не забывайте, что внутри холодно, а снаружи тепло. Можно, в худшем случае, получить конденсат на матрице цифрового фотоаппарата, в лучшем - просто запотеет объектив. Так что при выходе не забудьте технику убрать в кофр.


33. Дахштайн покорен!


34. Отправляемся на прогулку в Хальштатт.


Продолжить путешествие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments