Владимир (fotolife_me) wrote,
Владимир
fotolife_me

Category:

Spyder тур 2012. Обертраун - Гросглокнер. Австрия продолжает удивлять. Часть I.

Я уже в который раз путешествую по Австрии и каждый раз открываю для себя что-то новое. Перед поездкой нам несколько человек рекомендовали посетить Гросглокнер. Поначалу я подумал, что очередной горой с красивым видом меня уже не удивишь. Ах, как я ошибался =)

01. Прощальная фотография. Спайдер на фоне одной из гор Дахштайна.
В Обертраун мы еще обязательно вернемся! Он наверно никогда не надоест =)



02. Эти горы мне напомнили Монсеррат. Знаменитая гора в Испании в 50 км от Барселоны. Я как-то писал про нее в своем блоге. Если интересно, то почитать можно тут.


03. От Обертрауна до Гросглокнера ехать 150 км. На этот раз я решил посмотреть, насколько удобно ехать пассажиром на дальнее расстояние, а не на 30 км. К тому же можно вертеться во все стороны и спокойно фотографировать.


04. По автомагистрали быстрее и короче. Можно ехать со скоростью 130 км\ч.


05. Но и на ней виды не хуже =)


06. Красивых кадров много, очень сложно выбрать )


07. По скоростной дороге ехали не долго, вскоре снова свернули на обычную "двухполоску". На съезде нам попался полицейский с радаром на мотоцикле. Больше полиции на дороге мы не встречали вообще. Ни в Австрии, ни в Германии. Все контролируют видеокамеры.
Нас не раз фотографировал радар, который замеряет скорость, но ни одно "письмо счастья" домой так и не пришло. Так что иногда можно и пошалить. Но не вздумайте превышать скорость на арендованной машине, иначе ОЧЕНЬ большой штраф!


08. В городке со смешным название Пихль сворачиваем в долину, ведущую к Гросглокнеру. Наконец показался горный массив Высокий Тауэрн. Это еще и Национальный парк с одноименным названием и крупнейший заповедник в Австрии, соединяющий три федеральных земли: Тироль, Каринтия и Зальцбург.


09. Типичные австрийские высокогорные байкеры =)


10. Подобные машины не редкость здесь.


11. К тому же, мы видимо попали на закрытие какого-то ежегодного фестиваля или выставки ретроавтомобилей. Мимо нас их проехало огромное количество. Встретилась даже вереница Mazda MX-5. Машин 30-40. Видимо где-то собирались маздоводы из клуба любителей MX-5 =)


12. Всё-таки лучше всего в горные пейзажи вписываются непривычные средства передвижения: ретромобили и спайдеры например. =) Наши мотоциклы вызывали повышенный интерес у всех, в том числе и у искушенной публики =)


13. Эти медведи мне напомнили очень известных красных быков на банках с энергетическими напитками =) Ресторанчики с подобным оформлением здесь не редкость.


14. До этого небо было безоблачным, и теперь стало понятно почему: облака также как и мы, стремились к снежным вершинам.


15. Нельзя вот так взять и не остановиться для любования видами))) Мы решили совместить приятное с полезным: полюбоваться водопадом и накинуть куртки, а то в рубашках уже начинали мерзнуть.


16. Вот он, Высокий Тауэрн. Въезд на дорогу платный: 22 евро за мотоцикл и 32 за машину. Вместе с чеком дают карту (обязательно ее изучите), и наклейку на машину или на мотоцикл. Ее можно наклеить на свою технику и с гордостью ездить с ней =)


17. Горные вечнозеленые альпийские луга и леса, обширные ледниковые поля, чистейшие реки, живописнейшие долины и водопады, обилие альпийской флоры и фауны – это то, что притягивает туристов в Национальный парк Высокий Тауэрн. А прямо по курсу вершина "Гросглокнер".


18. Низкогорные альпийские коровы =) Дальше будут высокогорные ))


19. Привычные лужки сменились горным лесом, но и здесь не забывают про путников, предлагая сделать привал и насладиться видами. По дороге много мест, где можно спокойно припарковаться на фотопаузы. Так что не переживайте, ничего не пропустите =)


20. Здесь также очень организованные фотолюбители, они специально встали на равном расстоянии друг от друга, чтобы и соседу не мешать, и проезжающим позволить заснять их взаимоуважение) К Повышенному вниманию к себе и полуоткрытым ртам мы уже привыкли =)


21. По извилистой дороге не спеша поднимаемся вверх.


22. Один поворот круче другого. Ехать быстро не получается, потому что не успеваешь насладиться пейзажам.


23. Поворот за поворотом, поднимаемся все выше.


24. Думаю, все участники поездки испытывали похожие чувства восторга и восхищения, что и я.
Часто рекламируют туры под лозунгом "Из зимы в лето!", а мы наоборот, из лета в зиму.


25. Для кого-то наша колонна также стала некоей достопримечательностью)


26. Высокий Тауэрн будто имеет два лица: одно с горными пастбищами, хвойными лесами, шумными ручьями, другое же - величественное, суровое, молчаливое, укрытое льдом и снегом. Дорога здесь с крутыми обрывами. Причем из страховки тут обычно только вот такие столбики.


27. По серпантинам ехать одно удовольствие.


28. Если конечно вас не укачивает =)


29. Подъем на Гросглокнер проходит через все климатические зоны от Австрии до Полярного круга. На склонах Альп отчётливо выражена высотная климатическая поясность, проявляющаяся в переходе от тёплого умеренного и даже субтропического климата южных предгорий к умеренно холодному и суровому высокогорному климату верхних частей гор с частыми морозами, метелями, снегопадами и мощным оледенением.


Продолжить путешествие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments