!Viva Cuba Libre!

Куба - необычная и действительно свободная страна. Свободная до такой степени, что нет возможности достать привычные нам западные товары. Но не смотря на все запреты, эмбарго и постоянные ураганы кубинцы не унывают и живут со своей философией, проявляя смекалку, которую проявлял наш народ в старые времена. После революции время на Кубе как будто остановилось. Причем это не просто ощущается, а видно по всюду. Старые машины, полуразрушенные после обстрелов острова американцами и до сих пор не прибранные, аж с 50-х годов улицы, ведение фермерского хозяйства и многое другое. Но это еще не означает, что страна отстала. У них отлично развита медицина, образование и патриотизм. Ведь не в ЖК телевизорах, iPada'х и крутых тачках счастье ;)

01.

Collapse )

España 2008. Барса

Ну и заканчиваю свой короткий рассказ про Испанию Барселоной.
Я ожидал от города, что он на меня произведет такое же впечатление как и Рим. Но получилось наоборот. Видимо, сказывается то короткое время, которое мы прибывали в этом городе. Хотя Римом я был поражен с первых же минут, а тут... ну... просто Москва, только чуть поинтереснее.
Но я думаю, что мое представление скорее всего изменится, если там пожить хотя бы неделю. А может и нет =)

01.

Collapse )

España 2008. Замок Гала. Таррагона. И еще немного разного.

Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова) была единственной женской моделью и главным сюжетом вдохновения Дали, который не прекратил её восхвалять и представлять её как живой миф и современную икону. Со своей стороны, она взяла в свои руки дела мужа и смогла заставить их приносить плоды.

В 1968 году художник купил для Гала замок в маленьком поселке Пуболь, который он не мог посещать без предварительного письменного разрешения его жены.

Там она провела последние годы жизни и была похоронена. (wiki)

01.

Collapse )

Забег на шпильках 2011

9 июля на Цветном бульваре прошел ежегодный "забег на шпильках", который устраивает журнал Glamour.
Первый забег провели в 2006 году в Амстердаме. Главные условия это каблук не менее 9 см. Пробежать предстояло дистанцию 50 м. Когда меня позвала на это мероприятие моя подруга Ксюша, поснимать для "Тонуса" (поэтому он часто будет попадаться в кадре:)) я воспринял это мероприятие... ну как так... собрались, пробежали туда - сюда и по домам. Но оказалось, что там все оч. серьезно =) и приз был тоже не маленьким.
В общем обо все по порядку.

01. Будущая спортсменка в этой дисциплине )

Collapse )

España 2008. Театр-музей Дали в Фигерасе.

Я долгое время не снимал... наверно года три или четыре. Потом я понял из-за чего это было. Но осознание это придет лишь спустя какое то время. В тот день меня просто как будто бы "вштырила" какая то непонятная энергетика, которая была в этом месте. И день этот я считаю днем, когда я снова стал фотографом-любителем и начала опять снимать.
В тот день мы посетили Театр-музей Сальвадора Дали.
Музей этот не простой музей где собраны работы художника в хронологическом или каком то ином порядке. Весь музей это одна огромная инсталляция.

"Я хочу, чтобы мой музей был монолитом, огромным сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон."
Сальвадор Дали.

Collapse )

España 2008. Гора Montserrat (распиленная гора)

Испания конечно не Италия, но тоже есть на что посмотреть. Вообще, надо больше чем 2 недели для того чтобы объездить всю страну, и только тогда сложится более правильное впечатление о ней.
Так что, когда-нибудь, наверно, мы туда еще вернемся.


Collapse )

Италия 2007. Продолжение. Сан Марино

Последний город который мы посетили был неповторимый Сан Марино.
Сан Марино это как Ватикан, государство в государстве. У них тоже своя валюта, свое телевидение, свой гимн, футбольная сборная и т.д. Будете в Италии - ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите это место!


Collapse )